BAHAN :
1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
100 gram tekokak
5 pucuk kemangi
20 buah cabai rawit utuh
2 batang serai, dimemarkan
3 sendok makan minyak goreng
400 ml air
BUMBU HALUS:
10 buah cabai rawit · 3 butir bawang merah
3 siung bawang putih · 1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh terasi · 1 1/2 sendok teh garam
10 buah cabai rawit · 3 butir bawang merah
3 siung bawang putih · 1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh terasi · 1 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan tekokak, kemangi, cabai rawit, dan serai sambil diaduk.
- Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tuang air dan masak sambil ditutup hingga bumbu meresap dan matang.
Untuk 6 porsi