•  Aneka Resep Masakan Nusantara menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Resep Puding dengan ragam coklat dan aneka rasa menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Minuman Juice dari Buah-buahan Indonesia yang banyak mengandung Vitamin C menambah kebugaran Tubuh.
  •  Aneka Resep Masakan yang diramu menjadi Sup mengundang selera untuk menikmatinya.

Kamis, 05 Januari 2012

LAKSA PENANG


BAHAN :

150 gram mi lomi yang besar, dicuci bersih
250 gram ikan kembung
500 ml air
1 buah asam gelugur
2 sendok teh garam
1 3/4 sendok teh gula pasir

BUMBU HALUS: 

2 siung bawang putih
8 butir bawang merah
3 buah cabai merah
1 batang serai
3 cm kunyit
1/2 sendok teh terasi

PELENGKAP: 

daun selada
telur rebus
cabai merah, dipotong-potong
1/2 bunga honje, diiris tipis
100 gram nanas, dipotong-potong
50 gram ketimun, dipotong-potong
bawang bombay merah, diiris tipis

CARA MEMBUAT :

Rebus ikan dan asam gelugur hingga mendidih. Angkat ikan lalu suwir-suwir dagingnya. 
Tuang lagi ke panci. Tambahkan bumbu halus, gula, dan garam. Masak sampai matang. 
Tata mi di mangkuk. Tambahkan pelengkap lalu siram dengan kuah panas.

Untuk 2 porsi