•  Aneka Resep Masakan Nusantara menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Resep Puding dengan ragam coklat dan aneka rasa menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Minuman Juice dari Buah-buahan Indonesia yang banyak mengandung Vitamin C menambah kebugaran Tubuh.
  •  Aneka Resep Masakan yang diramu menjadi Sup mengundang selera untuk menikmatinya.

Selasa, 03 Januari 2012

IKAN PANGGANG BUMBU PEDAS


Bahan:

2 ekor ikan kakap @ 600 gr
2 sdm air asam
3 sdm margarin cair
5 cm kunyit
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
1 sdt garam
2 bh jeruk nipis, ambil airnya

Haluskan:

200 gr cabai merah
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
2 bh tomat
1 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1. Bersihkan sisik, isi perut, dan insang ikan, cuci bersih. 
  2. Haluskan kunyit, bawang putih, ketumbar, dan garam, campur dengan air jeruk nipis, lalu lumuri ke seluruh badan ikan. Diamkan selama lebih kurang setengah jam agar bumbu meresap. 
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama air asam sampai matang dan harum, angkat dan sisihkan. 
  4. Olesi ikan dengan margarin dan sebagian bumbu tumis, bakar di atas bara arang sambil sekali-sekali diolesi bumbu tumis sampai matang dan harum. Hidangkan ikan bakar dengan sisa bumbu tumis.
Untuk 4 orang