Bahan:
500 gr kacang merah segar
300 gr dada ayam, potong-potong dadu 2 cm
200 gr sosis ayam, potong 3 cm, kerat-kerat
200 gr wortel, kupas, potong dadu 2 cm
500 gr tomat merah
1 buah bawang bombai, potong 8
2 lbr bay leave
350 ml kaldu
1/2 sdm garam
1/2 sdm lada halus
1/4 sdt pala halus
Cara Membuat:
- Rebus kacang merah sampai matang dan lunak, tiriskan.
- Rebus tomat hingga lunak, tiriskan dan buang kulit arinya, haluskan, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga layu dan harum. Masukkan kacang merah, sosis ayam, daging ayam, dan wortel, aduk rata. Tambahkan lada, pala, bay leave dan garam, aduk rata.
- Masukkan ke dalam pinggan tahan panas, tutup dengan alumunium foil.
- Panggang sampai matang dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit, hingga air menyusut dan semua bahan matang, angkat, sajikan.
Untuk 6 porsi.