•  Aneka Resep Masakan Nusantara menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Resep Puding dengan ragam coklat dan aneka rasa menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Minuman Juice dari Buah-buahan Indonesia yang banyak mengandung Vitamin C menambah kebugaran Tubuh.
  •  Aneka Resep Masakan yang diramu menjadi Sup mengundang selera untuk menikmatinya.

Selasa, 03 Januari 2012

KAKAP SAUS JAMUR


Saus:

2 potong (400 g) fillet/daging ikan tanpa tulang
1/2 sdt garam, 1/4 sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk nipis atau lemon
1 sdm mentega, 1 sdt peterseli cincang  

Bahan:

1 sdm mentega, 50 g bawang bombai, cincang
1 siung bawang putih, cincang, 1/2 sdt garam
1 sdm tepung terigu, 150 ml kaldu ayam
125 ml krim encer, 1/2 sdt merica hitam
75 g jamur kancing kancing kalengan, belah dua (bisa diganti jamur hioko, jamur tiram, jamur merang)  

Cara Membuat :

Taburi daging ikan dengan garam, merica, dan air jeruk hingga rata. Diamkan beberapa saat. Tiriskan.
Panaskan mentega dan peterseli di atas pinggan tahan panas. Taruh fillet ikan di atasnya. Masak sampai ikan matang, balikkan. Masak lagi hingga matang. Angkat.
Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kecokelatan.
Tuangkan kaldu, aduk hingga saus rata. Tambahkan krim, merica, garam, dan jamur. Aduk hingga saus kental dan mendidih.
Angkat.
Sajikan ikan dengan saus jamur.