Saus:
2 potong (400 g) fillet/daging ikan tanpa tulang
1/2 sdt garam, 1/4
sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk nipis atau lemon
1 sdm mentega, 1 sdt peterseli cincang
1 sdm air jeruk nipis atau lemon
1 sdm mentega, 1 sdt peterseli cincang
Bahan:
1 sdm mentega, 50 g bawang bombai, cincang
1 siung bawang putih, cincang, 1/2 sdt garam
1 sdm tepung terigu, 150 ml kaldu ayam
125 ml krim encer, 1/2 sdt merica hitam
75 g jamur kancing kancing kalengan, belah dua (bisa diganti jamur hioko, jamur tiram, jamur merang)
Cara Membuat :
Taburi daging ikan
dengan garam, merica, dan air jeruk hingga rata. Diamkan beberapa saat.
Tiriskan.
Panaskan mentega dan
peterseli di atas pinggan tahan panas. Taruh fillet ikan di atasnya. Masak
sampai ikan matang, balikkan. Masak lagi hingga matang. Angkat.
Saus: Panaskan
mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu. Masukkan tepung
terigu, aduk hingga kecokelatan.
Tuangkan kaldu, aduk
hingga saus rata. Tambahkan krim, merica, garam, dan jamur. Aduk hingga saus
kental dan mendidih.
Angkat.
Sajikan
ikan dengan saus jamur.