•  Aneka Resep Masakan Nusantara menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Resep Puding dengan ragam coklat dan aneka rasa menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Minuman Juice dari Buah-buahan Indonesia yang banyak mengandung Vitamin C menambah kebugaran Tubuh.
  •  Aneka Resep Masakan yang diramu menjadi Sup mengundang selera untuk menikmatinya.

Jumat, 06 Januari 2012

RAWON KENTANG



BAHAN :

2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk purut
100 gram tetelan, potong-potong
500 gram kentang bulat, kupas
2 sendok makan kecap manis
500 ml air
50 gram taoge pendek
2 sdm minyak untuk menumis 


BUMBU HALUS: 

5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
2 iris lengkuas
3 buah keluwak, ambil isinya
1 sendok teh terasi
2 sendok makan kecap manis 


CARA MEMBUAT:

Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk purut hingga harum. Masukkan tetelan. Aduk sampai tetelan lunak. 
Tambahkan kentang dan kecap. Aduk-aduk lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai semua bahan matang. Sajikan dengan taoge. 

Untuk 6 porsi.