Bahan:
400 gram tetelan, dipotong-potong 1 cm
2.000 ml air
3 batang serai, dimemarkan
7 lembar daun jeruk purut
300 gram tahu, digoreng matang
150 gram taoge rebus
100 gram selada, dipotong-potong
100 gram mi telur
kerupuk goreng
5 sendok makan bawang goreng
8 sendok makan minyak goring
2.000 ml air
3 batang serai, dimemarkan
7 lembar daun jeruk purut
300 gram tahu, digoreng matang
150 gram taoge rebus
100 gram selada, dipotong-potong
100 gram mi telur
kerupuk goreng
5 sendok makan bawang goreng
8 sendok makan minyak goring
bumbu halus:
12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 cm kunyit · 1 1/2 cm jahe
4 cm kencur
2 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
1/4 sendok teh jintan
4 sendok teh garam
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 cm kunyit · 1 1/2 cm jahe
4 cm kencur
2 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
1/4 sendok teh jintan
4 sendok teh garam
Cara membuat:
Buat perkedel singkong, aduk bahan perkedel singkong lalu
bulatkan. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Sisihkan.
Rebus tetelan sampai mendidih. Masukkan bumbu halus, serai,
dan daun jeruk. Masak sampai tetelan matang. Angkat dan sisihkan.
Penyajikan, tata taoge, selada, mi, dan perkedel singkong.
Tambahkan irisan tahu, siram dengan kuah panas. Sajikan
dengan kerupuk goreng dan sambal.
Untuk 8 porsi