•  Aneka Resep Masakan Nusantara menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Resep Puding dengan ragam coklat dan aneka rasa menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Minuman Juice dari Buah-buahan Indonesia yang banyak mengandung Vitamin C menambah kebugaran Tubuh.
  •  Aneka Resep Masakan yang diramu menjadi Sup mengundang selera untuk menikmatinya.

Minggu, 08 Januari 2012

IKAN PARAPE


Bahan Ikan Parape :

Ikan kerapu, 1 ekor, bersihkan, belah
Air asam, 50 ml
Bawang putih, 2 siung, cincang
Kecap manis, 50 ml
Margarin, 50 gram
Minyak goreng, 2 sendok makan

Bumbu Halus :

Bawang merah, 8 butir
Cabai rawit, 9 buah
Cabai merah, 1 buah
Gula pasir, 1 sendok teh
Gula merah serut, 1 sendok teh
Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Garam, secukupnya

Cara membuat Ikan Parape :

  1. Rendam ikan dengan 25 ml air asam dan garam selama 1 jam. 
  2. Campur 25 ml kecap dengan bawang putih, aduk. Bakar ikan sambil diolesi campuran kecap dan margarin hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat. 
  3. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sisa kecap manis dan air asam. Aduk rata. Tumis hingga harum dan matang. Angkat. 
  4. Letakkan ikan dalam piring saji, olesi dengan bumbu tumis. 
  5. Sajikan dengan irisan tomat, mentimun dan jeruk nipis.