Bahan :
350 gram daging ayam, dipotong kotak 1 cm
200 gram kulit ayam, dipotong kotak 1 cm
1 sendok teh air jeruk nipis
1 3/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
10 buah cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 batang serai, dipotong-potong
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh terasi
CARA MEMBUAT :
- Lumuri daging ayam dan kulit ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus sampai harum sambil diaduk. Angkat.
- Masukkan potongan daging ayam dan kulit ayam. Aduk lalu diamkan 15 menit.
- Tusukkan di tusuk sate. Sisipkan beberapa potongan kulit ayam dalam tiap tusuknya.
- Bakar di bara api sampai matang.
untuk 20 tusuk