Bahan:
1 ekor ikan mas (@400 gr)
2 sdm jeruk nipis
1/2 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
50 gr cabai rawit merah
150 ml santan kental
5 btg daun bawang, potong 2 cm
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 sdt cuka
1/2 sdt garam
Haluskan:
10 buah cabai merah keriting
10 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 buah tomat
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit agar meresap.
- Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, daun bawang, daun jeruk dan daun salam, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
- Masukkan ikan goreng, beri garam, aduk rata, masukkan cabai rawit merah, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
Untuk 2 porsi