•  Aneka Resep Masakan Nusantara menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Resep Puding dengan ragam coklat dan aneka rasa menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Minuman Juice dari Buah-buahan Indonesia yang banyak mengandung Vitamin C menambah kebugaran Tubuh.
  •  Aneka Resep Masakan yang diramu menjadi Sup mengundang selera untuk menikmatinya.

Senin, 02 Januari 2012

TEMPE MASAK SAYURAN


BAHAN  :

300 gram tempe, dipotong kotak 1x1 cm
2 buah cabai merah, diiris miring
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 buah ati ampela ayam, rebus, dipotong-potong
15 lonjor kacang panjang, dipotong
2 cm
150 gram taoge
200 ml kaldu ayam
1 sendok makan kecap penyedap
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

BUMBU HALUS :

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula


CARA MEMBUAT :

  1. Tumis bumbu halus, cabai merah, salam, dan lengkuas hingga harum.
  2. Tambahkan ati dan ampela ayam sambil diaduk lalu tuangkan kaldu.
  3. Setelah mendidih, masukkan tempe, taoge, dan kacang panjang. Aduk rata sampai bumbu meresap.

Untuk 5 porsi