BAHAN :
300 gram tempe, dipotong kotak 1x1 cm
2 buah cabai merah, diiris miring
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 buah ati ampela ayam, rebus, dipotong-potong
15 lonjor kacang panjang, dipotong
2 cm
150 gram taoge
200 ml kaldu ayam
1 sendok makan kecap penyedap
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
BUMBU HALUS :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula
CARA MEMBUAT :
- Tumis bumbu halus, cabai merah, salam, dan lengkuas hingga harum.
- Tambahkan ati dan ampela ayam sambil diaduk lalu tuangkan kaldu.
- Setelah mendidih, masukkan tempe, taoge, dan kacang panjang. Aduk rata sampai bumbu meresap.
Untuk 5 porsi