Bahan:
300 gr cumi, bersihkan, potong kotak 3 cm, kerat-kerat
200 gr udang, kerat punggungnya
5 bh crub stick, iris 3 cm
150 gr tahu cina, potong kotak 2 cm
100 gr caisim, bersihkan
1 btg daun bawang, potong 1 cm
1000 ml air kaldu
minyak untuk menumis
bawang goreng untuk taburan
Haluskan:
3 siung bawang putih, iris halus
1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
Cara
Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, sisihkan.
- Didihkan air kaldu, tuang tumisan bumbu ke dalamnya. Tambahkan tahu, biarkan hingga mendidih.
- Masukkan cumi, udang, crub stick, dan daun bawang.
- Masak hingga mendidih dan matang. Tambahkan caisim, aduk sebentar.
- Angkat, sajikan. Taburi bawang goreng di atasnya.
Untuk 6 porsi