•  Aneka Resep Masakan Nusantara menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Resep Puding dengan ragam coklat dan aneka rasa menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Minuman Juice dari Buah-buahan Indonesia yang banyak mengandung Vitamin C menambah kebugaran Tubuh.
  •  Aneka Resep Masakan yang diramu menjadi Sup mengundang selera untuk menikmatinya.

Sabtu, 07 Januari 2012

KENTANG PANGGANG SAUS PUTIH



Bahan:

400 gr kentang, iris 1/2 cm
4 lbr daging asap, potong panjang 1 cm
30 gr mentega
100 ml minyak untuk menggoreng
2 lbr keju lembaran, potong 1 cm

 
Saus putih:

1/2 bh bawang bombai, cincang halus
2 sdt lada bubuk
1/4 sdm garam
300 ml susu cair
25 gr mentega
25 gr tepung terigu

 
Cara membuat:

  1. Saus putih: panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Tambahkan terigu, tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tambahkan garam dan lada, aduk hingga matang. Angkat dan sisihkan. 
  2. Goreng kentang hingga kekuningan, angkat, tiriskan. 
  3. Susun kentang pada pinggan tahan panas yang telah dioles mentega, beri atasnya saus, daging asap, saus putih, kentang lakukan secara bergantian hingga bahan habis. 
  4. Letakkan keju diatasnya, panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat, sajikan.

Untuk 4 orang