BAHAN :
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
500 gram udang jerbung, dikupas
3 sendok makan kelapa sangrai yang dihaluskan
1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh air jeruk nipis
3 sendok makan minyak goreng BUMBU HALUS :
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah
4 butir kemiri sangrai
1 sendok makan ketumbar sangrai
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
PELENGKAP :
150 gram bihun yang direndam
150 gram taoge, diseduh
10 tangkai daun kemangi
150 gram daging ayam rebus, disuwir-suwir
6 sendok makan bawang goreng
2 butir telur rebus
CARA MEMBUAT :
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai matang. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tuang santan dan kelapa halus lalu didihkan sambil diaduk.
- Masukkan air jeruk nipis, angkat lalu sajikan dengan pelengkap.
Untuk 4 porsi