BAHAN :
6 buah sayap ayam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 sendok makan air jeruk limau
3 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan air jeruk limau
3 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS :
3 buah cabai merah
2 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok teh terasi
1 sendok teh terasi
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh asam jawa
1 sendok teh asam jawa
1 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
- Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan sayap ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tuang santan dan masak di atas api kecil hingga bumbu meresap.
- Angkat lalu tuang air jeruk limau, aduk rata.
- Bakar sayap ayam, di atas bara api.
Untuk 6 porsi