•  Aneka Resep Masakan Nusantara menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Resep Puding dengan ragam coklat dan aneka rasa menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Minuman Juice dari Buah-buahan Indonesia yang banyak mengandung Vitamin C menambah kebugaran Tubuh.
  •  Aneka Resep Masakan yang diramu menjadi Sup mengundang selera untuk menikmatinya.

Sabtu, 07 Januari 2012

SOP KONRO MAKASSAR



Bahan Sop Konro :

Iga sapi, 500 gram
Air kaldu sapi, 1300 ml
Jahe, 1 cm, parut
Lengkuas, 2 cm, parut
Kayu manis, 1.5 cm
Cengkih, 2 butir
Kapulaga, 3 butir
Minyak goreng, 2 sendok makan
Air asam jawa, 1 sendok makan

Bumbu Halus :

Kluwak, 1 buah, ambil dagingnya, rendam dalam air panas
Kelapa sangrai, 2 sendok makan
Bawang putih, 2 siung
Bawang merah, 6 butir
Kunyit, 1 cm
Kemiri, 3 butir, sangrai
Ketumbar, 1 sendok teh
Jinten, 1/2 sendok teh
Merica bubuk, 1/4 sendok teh
Garam, secukupnya

Taburan Sop Konro Makasar :

Bawang merah goreng, secukupnya
Daun bawang, 2 batang, iris tipis


Cara memasak Sop Konro Makasar :

  1. Rebus air kaldu hingga mendidih.
  2. Masukkan iga sapi, rebus hingga matang dan lunak. Angkat.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, kayu manis, kapulaga, dan cengkih hingga harum. Angkat.
  4. Masukkan bumbu tumis dalam rebusan iga sapi, aduk rata.
  5. Tuang air asam, didihkan. Angkat.
  6. Tuang sop konro dalam mangkuk saji, taburi bawang goreng dan daun bawang. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi Sop Konro Makasar