BAHAN :
350 gram daging ikan kakap, potong-potong
1 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram kapri
1 batang daun bawang, dipotong-potong
100 gram jamur merang, dipotong-potong
1 sendok makan kecap manis
1 batang daun bawang, dipotong-potong
100 gram jamur merang, dipotong-potong
1 sendok makan kecap manis
150 ml kaldu
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS :
5 butir bawang merah · 3 siung bawang putih
2 buah cabai merah · 2 butir kemiri
1 sendok teh terasi · 1/8 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan ikan, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, merica, kapri, dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar.
- Masukkan jamur, kecap manis, dan kaldu. Aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi