Bahan I :
2 buah fillet salmon @150 gr, beri sedikit garam
75 ml mirin
1,5 sdm kecap jepang
1 sdm butter/mentega
100 ml susu cair full cream
Bahan II :
4 siung bawang putih digeprak
100 ml minyak goreng
Bahan III (campur rata) :
75 gr kol dirajang halus
1 buah wortel diserut
1 buah timun jepang dirajang halus
2 sdm mayonaise
Cara membuat :
- Panaskan bahan II dalam penggorengan. Panaskan api kecil, masak hingga bawang berwarna putih cokelat keemasan. Angkat.
- Letakkan 3 sdm minyak dan bawang putih di atas pan, letakkan salmon, masak hingga cukup masak.
- Masukkan mirin, dan kecap jepang, masak hingga mendidih dan mulai mengkaramel. Tuangkan susu dan tambahkan butter. Aduk susu dan bolak-balik salmon.
- Angkat dan letakkan di atas piring berikut sausnya, sajikan dengan salad (bahan III).