•  Aneka Resep Masakan Nusantara menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Resep Puding dengan ragam coklat dan aneka rasa menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Minuman Juice dari Buah-buahan Indonesia yang banyak mengandung Vitamin C menambah kebugaran Tubuh.
  •  Aneka Resep Masakan yang diramu menjadi Sup mengundang selera untuk menikmatinya.

Minggu, 08 Januari 2012

DAGING PANGGANG



BAHAN :

400 gram daging sapi has dalam utuh, tusuk-tusuk garpu

BUMBU HALUS: 

10 butir bawang merah
3 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
2 cm jahe
1 sendok teh gula merah
1 1/2 sendok teh garam

BAHAN SAMBAL: 

5 buah cabai rawit, dicincang halus
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh gula merah
1 sendok teh air jeruk nipis
1/8 sendok teh cuka
8 sendok makan kecap manis
1/8 sendok teh garam  
           

CARA MEMBUAT :

Lumuri daging dengan bumbu halus, diamkan 3 jam. 
Bakar daging sambil dioles bumbu hingga matang. 
Iris daging tipis-tipis. Sajikan dengan campuran bahan sambal.     
           
untuk 4 potong