BAHAN :
300 gram tahu putih, dihaluskan
100 gram udang kupas, dicincang
2 sendok makan tepung terigu
1/2 butir telur
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak
untuk menumis
BAHAN KUAH :
1.250 ml kaldu
150 gram buncis, dipotong-potong
200 gram wortel, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong-potong
BUMBU HALUS :
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1 1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh pala
CARA MEMBUAT :
- Aduk bahan bakso lalu bulatkan, rebus dalam air mendidih hingga terapung, angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tuang kaldu dan biarkan mendidih.
- Masukkan buncis, wortel, dan bakso tahu. Setelah bumbu meresap, taburkan daun bawang, angkat dan sajikan panas.
Untuk 6 porsi