BAHAN :
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan margarin
100 gram daging ayam, potong kotak
2 sendok makan tepung terigu
100 ml susu cair
700 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
200 gram jagung manis pipil, tumbuk kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan margarin
100 gram daging ayam, potong kotak
2 sendok makan tepung terigu
100 ml susu cair
700 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
200 gram jagung manis pipil, tumbuk kasar
CARA MEMBUAT :
- Tumis bawang bombay, bawang putih hingga layu dengan margarin.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan tepung terigu sambil diaduk sampai menggumpal.
- Tuang kaldu sambil diaduk perlahan sampai jadi adonan licin. Masukkan jagung. Aduk rata
- Bumbui garam, merica, dan pala. Aduk-aduk.
- Tuang susu. Setelah mendidih, angkat lalu hidangkan panas.
Untuk 5 porsi