•  Aneka Resep Masakan Nusantara menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Resep Puding dengan ragam coklat dan aneka rasa menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Minuman Juice dari Buah-buahan Indonesia yang banyak mengandung Vitamin C menambah kebugaran Tubuh.
  •  Aneka Resep Masakan yang diramu menjadi Sup mengundang selera untuk menikmatinya.

Rabu, 11 Januari 2012

AYAM TUMIS KECAP


BAHAN :

1 ekor ayam, potong 15 bagian
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan air jeruk lemon
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh garam
2 sendok makan margarin
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram 
BUMBU CINCANG HALUS:
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1 cm jahe


CARA MEMBUAT :

  1. Rendam ayam dalam kecap asin, air jeruk, jahe, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 20 menit.
  2. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang. 

Untuk 8 porsi