Bahan:
1 ekor ayam ras
5 cm jahe, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm madu
1 sdm angciu
1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
600 ml air
Saus:
2 sdm minyak goreng
100 gr bawang bombai, cincang halus
100 ml air
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt tepung maizena
2 sdm air
CARA MEMBUAT:
Masukkan ayam dalam wajan bersama jahe, bawang putih, madu,
angciu, lada hitam, dan garam. Tambahkan air, aduk rata, masak sampai ayam
matang dan kuah mengental. Angkat dan tiriskan, sisihkan kaldunya.
Goreng ayam sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Potong-potong ayam menjadi 8 bagian, sajikan dengan saus.
Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai hingga
harum, tuang kaldu ayam, tambahkan 100 ml air panas, masak sampai mendidih.
Tambahkan air jeruk nipis dan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Masak
hingga mendidih dan mengental.
Untuk 16 potong