Bahan:
500 gr tahu cina, belah 1/2 cm
250 gr daging cincang
100 gr wortel, potong dadu kecil
1 bh bawang bombai, cincang
1/2 sdm lada halus
1 sdt garam
1 sdt seledri cincang
1 sdm mentega untuk menumis
2 lbr keju lembaran, potong 1 cm
Saus:
100 ml susu cair
4 btr telur
1/2 sdm lada halus
1/4 sdt pala halus
1 sdt garam
Cara membuat:
- Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, tambahkan wortel masak hingga layu, angkat.
- Masukkan ke dalam daging cincang bersama lada dan garam, aduk rata, sisihkan.
- Saus: kocok telur bersama susu cair hingga rata, tambahkan lada, pala dan garam, sisihkan.
- Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, susun tahu di bawah, siram saus, beri isi atasnya, ratakan. Susun lagi tahu, saus dan adonan, hingga bahan habis.
- Siram atasnya dengan saus, beri potongan keju dan taburi atasnya dengan seledri cincang.
- Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit, angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang