Bahan :
3 butir telur
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
Bahan isi:
150 gram daging ikan kakap, dihaluskan
100 gram ayam giling
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
3/4 sendok teh garam
1 butir telur
100 gram rebung, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan kuah:
1.500 ml kaldu ikan
2 siung bawang putih, dicincang
3 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram kacang polong
125 gram wortel, dipotong 1/2 cm
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
- Aduk bahan kulit sampai rata, buat dadar tipis-tipis, sisihkan.
- Aduk bahan isi sampai rata. Bungkus di dadar lalu kukus sampai matang.
- Potong-potong dadar gulung. Sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum. Tuangkan kaldu ikan, didihkan.
- Tambahkan garam, gula, dan merica. Masukkan wortel, rebus sampai matang.
- Masukkan irisan ngohyong dan kacang polong. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 6 porsi