350 gram cumi segar, dipotong-potong
2 buah cabai merah, diiris miring
150 gram ketimun, dipotong korek api
150 gram wortel, dipotong korek api
2 sendok makan minyak goreng
3 siung bawang putih, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan saus tiram
350 ml kaldu
1 sendok teh air jeruk nipis
125 ml saus tomat
1 sendok makan kecap manis
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok makan tepung kanji
CARA MEMBUAT :
- Tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan saus tiram dan cumi sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tomat, kecap manis, gula, garam, ketimun, dan wortel.
- Tuang tepung kanji yang diaduk dengan kaldu lalu didihkan.
- Angkat masukkan air jeruk nipis lalu sajikan.
Untuk 6 porsi