Bahan
Pallu Basa:
200 gram daging sapi
200 gram hati sapi
200 gram babat
150 gram jantung sapi
150 gram usus sapi
150 gram limpa sapia
800 ml air kaldu daging sapi
50 gram kelapa parut, sangria,
haluskan
3 mata asam jawa, seduh
Bumbu
Halus Pallu Basa :
10 buah bawang merah
6 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
1 sendok the ketumbar
¼ sendok the jinten
¼ sendok the pala
2 cm jahe
3 cm lengkuas
1 ½ sendok the garam
Bahan
Pallu Basa Lainnya :
1 batang serai, memarkan
3 cm kayumanis
7 buah cengkeh
1 sendok the gula merah
Cara
Membuat Pallu Basa :
- Pertama-tama rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah. Lalu angkat dan potong- potong. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya hingga matang.
- Masukkan daging dan semua jeroan sapi. Lalu aduk rata. Tuang air kaldu. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Tambahkan kelapa sangria dan air asam.
- Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.