•  Aneka Resep Masakan Nusantara menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Resep Puding dengan ragam coklat dan aneka rasa menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Minuman Juice dari Buah-buahan Indonesia yang banyak mengandung Vitamin C menambah kebugaran Tubuh.
  •  Aneka Resep Masakan yang diramu menjadi Sup mengundang selera untuk menikmatinya.

Minggu, 08 Januari 2012

PALLU BASA


Bahan Pallu Basa:

200 gram daging sapi
200 gram hati sapi
200 gram babat
150 gram jantung sapi
150 gram usus sapi
150 gram limpa sapia
800 ml air kaldu daging sapi
50 gram kelapa parut, sangria, haluskan
3 mata asam jawa, seduh

Bumbu Halus Pallu Basa :

10 buah bawang merah
6 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
1 sendok the ketumbar
¼ sendok the jinten
¼ sendok the pala
2 cm jahe
3 cm lengkuas
1 ½ sendok the garam

Bahan Pallu Basa Lainnya :

1 batang serai, memarkan
3 cm kayumanis
7 buah cengkeh
1 sendok the gula merah

Cara Membuat Pallu Basa :

  1. Pertama-tama rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah. Lalu angkat dan potong- potong. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya hingga matang.
  2. Masukkan daging dan semua jeroan sapi. Lalu aduk rata. Tuang air kaldu. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Tambahkan kelapa sangria dan air asam.
  3. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.