•  Aneka Resep Masakan Nusantara menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Resep Puding dengan ragam coklat dan aneka rasa menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Minuman Juice dari Buah-buahan Indonesia yang banyak mengandung Vitamin C menambah kebugaran Tubuh.
  •  Aneka Resep Masakan yang diramu menjadi Sup mengundang selera untuk menikmatinya.

Minggu, 08 Januari 2012

ANEKA JENIS MINUMAN Bag. 1

MINUMAN VIRGIN COCKTAIL


Bahan :

300 mili liter Jus Nanas
30 mili liter santan segar
60 mili liter Simple Syrup

Pelengkap sebagai penghias:

Nanas yang dipotong potong, Ceri Merah

Cara membuat :

Masukan seluruh bahan pada mangkuk blender bersih
Blender seluruh bahan tadi sampai tercampur merata
Sediakan dua gelas saji, hiasi dengan pelengkap. 
Masukan beberapa potong es batu
Tuangkan hasil blender pada gelas saji
Hidangkan segera





ES MANGGA TIMUN JELLY



Bahan :

125 gram mentimun suri. yang diserut halus memanjang
125 gram serutan mangga indramayu. yang diserut halus memanjang
75 gram jelly madu yang siap dipakai
125 mili liter sirop merah
Es batu dimemarkan halus
air matang

Cara Membuat :


Simpan serutan mentimun suri dan mangga pada lemari es sampai dingin
Siapkan gelas saji. Masukan serutan mangga dan mentimun suri tadi pada gelas saji. Tambahkan jelly dan sirop merah
Tuang air dan es batu
Hidangkan saat masih dingin
JUS BUAH KOMBINASI
 
 
Bahan:

200 g semangka merah, potong-potong
100 g stroberi, potong-potong
200 ml air perasan jeruk manis
5 potong es batu

Cara Membuat:

Campur potongan semangka, stroberi, air perasan jeruk manis dan es batu ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut.
Tuang jus ke dalam gelas saji. Hidangkan.
Untuk 2 Porsi
 
 
JUS BELIMBING CAMPUR
 
Bahan:

100 g belimbing, potong-potong
500 ml air peasan jeruk manis
2 sdm madu
6 potong es batu

Cara Membuat:

Masukkan potongan belimbing, air jeruk, madu dan e sbatu ke dalam tabung blender. Haluskan hingga lembut. Saring.
Tuang jus ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.

Untuk 2 Porsi


ES CAMPUR KACANG MERAH RUMPUT LAUT


 
Bahan :
 
1 bungkus agar-agar hijau
100 gram gula pasir
350 ml air
100 gram kacang merah rebus
50 gram biji delima rebus
Es batu secukupnya
100 ml santan kental dari
1/2 butir kelapa
Sirup stroberi

Cara membuat :

Campur agar-agar, gula, air. Masak sampai mendidih. Biarkan beku.
Parut panjang.
Siapkan gelas. Isi dengan agar-agar hijau, kacang merah, delima.
Beri air secukupnya, es batu, santan, sirup stroberi.
Siap Dihidangkan

Resep Aneka Jenis Minuman Lainnya  Klik Disini