BAHAN :
200 gram mi telur, direbus matang, sisihkan
200 gram daging has, diiris tipis
200 gram udang, sisakan ekor, kerat punggung
1.500 ml air
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih diiris
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 1/2 sendok makan kecap ikan
1 1/2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
2 batang daun bawang, dipotong-potong
minyak untuk menumis
BAHAN HIASAN:
daun ketumbar
daun bawang
telur rebus
CARA MEMBUAT :
Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun jeruk
sampai harum.
Tambahkan daging dan udang sambil diaduk hingga berubah
warna.
Tuang air. Masukkan kecap ikan, kecap manis, air jeruk,
gula, dan garam. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, taburkan daun
bawang.
Tata mi dalam mangkuk, siram dengan kuah lalu tambahkan
hiasan sebelum disajikan.
Untuk 4 porsi