•  Aneka Resep Masakan Nusantara menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Resep Puding dengan ragam coklat dan aneka rasa menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Minuman Juice dari Buah-buahan Indonesia yang banyak mengandung Vitamin C menambah kebugaran Tubuh.
  •  Aneka Resep Masakan yang diramu menjadi Sup mengundang selera untuk menikmatinya.

Kamis, 05 Januari 2012

LAKSA ASAM VIETNAM


BAHAN :

200 gram mi telur, direbus matang, sisihkan
200 gram daging has, diiris tipis
200 gram udang, sisakan ekor, kerat punggung
1.500 ml air
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih diiris
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 1/2 sendok makan kecap ikan
1 1/2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
2 batang daun bawang, dipotong-potong
minyak untuk menumis 

BAHAN HIASAN: 

daun ketumbar
daun bawang
telur rebus

CARA MEMBUAT :

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. 
Tambahkan daging dan udang sambil diaduk hingga berubah warna. 
Tuang air. Masukkan kecap ikan, kecap manis, air jeruk, gula, dan garam. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang. 
Tata mi dalam mangkuk, siram dengan kuah lalu tambahkan hiasan sebelum disajikan.

Untuk 4 porsi