Bahan :
1 Bungkus lapis
legit berat 265 gr, iris
Adonan Isi :
2 Buah mangga
harummanis, haluskan
100 gr gula pasir
250 ml susu cair
1 bungkus agar-agar
bubuk warna putih 500 ml krim kental, kocok
10 gr gelatin
larutkan dengan 50 ml air hangat
Hiasan : Strawberry segar
Cara membuat :
- Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
- Tata irisan lapis legit di dasar dan pinggiran loyang
- Adonan isi : mangga yang telah dihaluskan campur dengan gula pasir, Susu cair dan agar-agar, aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan.
- Krim kental kocok hingga mengambang kaku, campurkan ke dalam adonan mangga.
- Gelatin larutkan dengan air hangat dan tuangkan kedalam adonan mangga, aduk rata.
- Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam hingga mengeras.
- Hias menurut selera dan sajikan.
Untuk : 12 Orang