BAHAN:
16 ceker ayam, cuci bersih,
potong-potong 150 gr jamur kancing, iris
1 liter air
6 cabai merah besar, potong-potong
8 cabai hijau besar, potong-potong
10 cabai rawit merah
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 buah tomat segar
5 sdm kecap manis
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu instan rasa ayam
Haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt terasi matang
Taburan: Daun kemangi secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ceker ayam, kecap manis, garam, merica, dan air, masak hingga ceker lunak.
- Masukkan Kaldu instan rasa ayam, jamur, potongan tomat, dan kemangi, masak sebentar,angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi putih.