•  Aneka Resep Masakan Nusantara menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Resep Puding dengan ragam coklat dan aneka rasa menggugah selera untuk mencicipinya.
  •  Aneka Minuman Juice dari Buah-buahan Indonesia yang banyak mengandung Vitamin C menambah kebugaran Tubuh.
  •  Aneka Resep Masakan yang diramu menjadi Sup mengundang selera untuk menikmatinya.

Rabu, 11 Januari 2012

EMPAL


BAHAN : 

1 kg daging sapi bagian gandik/ paha
4 lembar daun salam
250 ml santan kental
minyak untuk menggoreng

Haluskan : 

10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
2 sdt garam
1 sdm gula merah iris
Taburan :
Bawang goreng

CARA MEMBUAT : 

  1. Rebus daging sapi bagian gandik sampai lunak, angkat. Potong daging selebar 5 cm mengikuti serat dan tebal 1 cm, memarkan. 
  2. Didihkan santan bersama bumbu halus dan daun salam. Masukkan daging dan masak sampai santan menyusut, angkat. 
  3. Suwir-suwir sebagian daging, sisihkan. 
  4. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat, tiriskan. 
  5. Sajikan sebagai pelengkap nasi rawon dengan taburan bawang goreng.

Untuk : 8 orang