Bahan :
1 bungkus (145 gram) puding PESTAA cokelat krim, rasa cokelat
400 ml air, 2 putih telur
Saus :
500 ml air jeruk manis
100 gram gula pasir
6 cm kayu manis
8 biji cengkih
1 buah nanas, potong bentuk
kipas
2 buah apel, potong dadu
Hiasan :
cokelat
masak, lelehkan
Cara membuat :
- Puding : siapkan loyang bulat ukuran 600 ml, sisihkan. Didihkan air, masukkan puding PESTAA cokelat krim, aduk rata, masak selama 5 menit, angkat. Putih telur kocok hingga kaku, masukkan adonan puding nanas, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang, dinginkan.
- Masak air jeruk manis dengan gula pasir, kayu manis dan cengkih, setelah mendidih, angkat, hilangkan uap panasnya, masukkan potongan buah dan simpan dalam lemari pendingin.
- Penyajian : siapkan pinggan taruh puding, tuangkan saus dan isiannya, hias dengan cokelat masak yang telah dilelehkan.