Bahan Dasar :
1 bolu gulung
seberat 400 gr,iris
Adonan Isi :
350 gr Stroberi
segar, haluskan
100 gr gula pasir
150 ml susu cair
1 bungkus agar-agar
bubuk warna putih 500 ml krim kental, kocok
10 gr gelatin
larutkan dengan 50 ml air hangat
Pelengkap : Stroberi
segar
Cara membuat :
- Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
- Tata irisan bolu gulung didasar dan pinggiran loyang
- Adonan isi : Stroberi yang telah dihaluskan campur dengan gula pasir, susu cair dan agar-agar, aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan
- Krim kental kocok hingga mengembang kaku, campurkan ke adonan Stroberi
- Gelatin yang telah dilarutkan, tuang kedalam adonan Stroberi, aduk rata
- Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam hingga mengeras
- Hias dengan buah Stroberi segar dan sajikan dingin
Untuk 12 potong