Bahan :
10 kuning telur
6 putih telur
175 gram gula pasir
1/2 sdt cake
emulsifier/tbm/sp/ovalet
150 gram tepung
terigu
100 gram margarin,
lelehkan
pasta moka
secukupnya
vanilla nougat :
250 gram cokelat
oles roti
150 gram krim bubuk
campur dengan 200 ml susu dingin, kocok 300 gram enting kacang, tumbuk kasar
Hiasan : enting
kacang dan ceri merah
Cara membuat:
- Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
- Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga mengembang dan lembut.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 40 menit hingga matang.
- Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.
- Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim, taburi dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue dan taburi enting kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin.
Untuk : 12 potong