Bahan :
300 gram margarin
250 gram gula pasir
1 sdm rum baker
10 butir telur,
pisahkan kuning dan putihnya 300 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
6 sdm cokelat meyses
adonan cokelat :
3 sdm cokelat bubuk
2 sdt pasta cokelat
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk cincin ukuran 24 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan kuning telur bertahap dan terus kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
- Tambahkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
- Adonan cokelat : ambil 1/4 adonan beri cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk rata.
- Tuangkan 1/2 bagian adonan putih ke loyang, tuangkan adonan 1/2 bagian adonan cokelat dan taburi dengan 3 sdm cokelat meyses, aduk-aduk buat pola marmer, tuangkan sisa adonan putih dan adonan cokelat, taburi meyses dan bentuk pola marmer.
- Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat. Sajikan sebagai pelengkap minum teh atau kopi.
Untuk : 16 potong