Bahan :
6 butir kuning telur
2 butir putih telur
80 gram gula palem
50 gram gula pasir
1/2 sdt cake
emulsifier
125 gram tepung
terigu
1 sdm kayu manis
bubuk atau bumbu spekuk 100 gram margarine, lelehkan
150 gram kismis
100 gram campuran
ceri merah hijau, potong-potong
Hiasan : cokelat masak leleh
Hiasan : cokelat masak leleh
Cara membuat :
- Siapkan loyang bentuk cincin ukuran 600 ml, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, siapkan dandang yang cukup untuk ukuran loyang, panaskan.
- Kocok telur bersama gula palem, gula pasir dan cake emulsifier, kocok hingga mengembang dan lembut.
- Masukkan tepung terigu dan bubuk kayu manis, aduk rata, masukkan margarine cair, aduk rata, tambahkan kismis dan ceri merah hijau, aduk rata tuangkan kedalam loyang.
- Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan dan hias dengan cokelat masak. Potong-potong sajikan.
Untuk : 8 potong