Bahan :
15 kuning telur
6 putih telur
175 gram gula pasir
halus
150 gram tepung
terigu, ayak
2 sdm cokelat bubuk
1 sdm pasta cokelat
1 sdt baking powder
150 gram margarin ,
lelehkan
Hiasan : lapis legit
atau potongan cokelat masak, syrup gula, 100 gram krim bubuk kocok dengan 175 ml susu
dingin, tambahkan cokelat oles secukupnya dan buah segar.
Cara membuat :
- Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang oval kuran 26 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
- Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
- Panggang selama 45 menit hingga matang.
- Penyelesaian : potong kue mendatar 3 bagian, beri olesan, susun kembali dan hias seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan irisan lapis legit dan hias dengan buah segar. Simpan dalam lemari pendingin.
- Potong menurut selera.
Untuk : 16 potong