Bahan :
300 gr margarin
250 gr gula pasir
1 sdt vanili bubuk
10 kuning telur ayam
10 putih telur ayam,
kocok hingga kaku
Ayak :
300 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
Adonan cokelat :
3 sdm cokelat bubuk
1 sdt cokelat pasta
Hiasan : gula bubuk
dan stroberi segar
Cara membuat :
- Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius siapkan loyang bentuk cincin ukuran 24 cm olesi dengan margarin dan taburi terigu, sisihkan.
- Kocok margarin, gula dan vanili hingga mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu, sambil kocok terus hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk rata.
- Tambahkan telur putih kocok sammbil aduk rata.
- Adonan cokelat : ambil 100 ml adonan, campur dengan cokelat bubuk dan cokelat pasta hingga rata.
- Tuangkan setengah bagian adonan putih ke dalam loyang, ratakan. Tambahkan setengah bagian adonan cokelat, aduk dengan garpu hingga terbentuk marmer.
- Tuangkan sisa adonan putih dan adonan cokelat, aduk kembali dengan garpu.
- Panggang selama 45 menit hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan dinginkan.
- Hias dengan gula bubuk dan stroberi segar. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.
Untuk : 16 potong