Bahan :
200 gram mentega
atau margarine 200 gram gula pasir castor
4 kuning telur
1 sdm parutan kulit
jeruk lemon
80 ml air jeruk
lemon
200 ml yoghurt
250 gram tepung
terigu
2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
4 putih telur kocok,
hingga kaku.
Olesan :
125 gram gula bubuk
1 sdm air jeruk
lemon
50 ml Yoghurt
Cara membuat :
- Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk cincin ukuran 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
- Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan kocok kembali hingga rata.
- Masukkan parutan kulit jeruk, air jeruk, lemon, yoghurt, dan tepung terigu, aduk rata, tambahkan baking powder dan soda kue aduk rata. masukkan putih telur kocok, aduk rata.
- Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Olesan: campur gula bubuk dengan air jeruk nipis dan yoghurt, aduk rata. oleskan kepermukaan kue dan diamkan hingga mengeras, potong-potong dan sajikan.
Untuk : 12 potong