Bahan :
7 kuning telur
200 gram gula pasir
halus
100 ml minyak selada
150 ml susu cair
200 gram tepung
terigu ayak
50 gram cokelat
bubuk ayak
1 sdt baking powder
7 putih telur
100 gram gula pasir
halus
1 sdt cream of
tartar
Hiasan : Cokelat
masak
Cara membuat :
- Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. Siapkan loyang chiffon bentuk cincin ukuran 24 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air.
- Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata, masukkan minyak selada, aduk rata tambahkan susu cair aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata sisihkan.
- Kocok putih telur bersama gula pasir dan cream of tartar hingga mengembang dan kaku, masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 45 menit.
- Setelah matang, angkat balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah uap panasnya hilang kue akan terlepas dengan sendirinya, dinginkan dan hias dengan cokelat masak.
Untuk : 12 potong