Bahan :
6 kuning telur
175 gram gula pasir
halus
100 ml minyak selada
100 ml minyak selada
150 ml santan dari
1/2 butir kelapa
250 gram tepung
terigu, ayak
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
pasta pandan
secukupnya
8 putih telur
1 sdt cream of
tartare
100 gram gula pasir
halus
Hiasan : taburan
gula bubuk dan ceri merah
Cara membuat :
- Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius siapkan loyang chiffon bentuk cincin ukuran 22 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air, sisihkan.
- Aduk rata kuning telur dan gula pasir, masukkan minyak selada, santan dan tepung terigu, baking powder dan soda kue, aduk hingga menjadi adonan yang kental. Tambahkan pasta pandan aduk rata.
- Kocok putih telur bersama cream of tartar masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku.
- Campurkan putih telur kedalam adonan telur, aduk rata, tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 45 menit hingga matang.
- Setelah matang, angkat, balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah uap panasnya hilang kue akan terlepas. Setelah kue dingin taburi dengan gula bubuk dan hias dengan ceri merah.
Untuk : 12 potong